Skip to main content

Tahap-Tahap menuju Bebas finansial

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya dan donwlod vidio ya juga                               

siapa yang gak ingin hidup bebas?
tanpa ada beban hutang,investasi sudah mencakupi kehidupan mewah kita bisnis tersebut kita berjalan sendiri tanpa kita harus memantau langsung pembahasan kali ini cukup menarik untuk anda yang ingin mencapai kebebasan finansial saya akan memberikan solusi untuk cara ingin cepat naik level sampai kebebasan finansial

ingat anda tidak akan bisa mendapatkan kehidupan yang baik tanpa memiliki kondisi finansial yang baik oleh karena itu bebas secara finansial sangatlah penting untuk anda mencapai kehidupan ekonomi sangatlah berpengaruh pada segala aspek kehidupan

pepatah pernah mengatakan:" semakin cepat anda mencapai level kebebasan finansial maka anda semakin cepat merasakan kebahagian " perlu anda sadari orang yang menuju bebas secara finansial sangatlah sedikit perlu usaha ekstra dan kerja keras agar dapat mencapainya.

Apa itu kebebasan Finansial
secara umum kebebasan finansial adalah memiliki cukup tabungan,investasi dan uang tunai untuk membeli gaya hidup yang kita inginkan baik untuk diri sendiri maupun keluarga kita.

tahap-tahap menuju kebebasan finansial sejak muda dan solusi untuk menghadapi.

Tahap 0 ( Deviden )

tahap ini anda masih bergantung kepada orang lain penghasilan anda belum ada masih bergantung pada orang tua atau mungkin juga anda ada penghasilan
yang kecil tapi masih bergantung sama orang lain intinya anda tidak lepas dari orang lain secara ekonomi

solusi anda jika anda berada di posisi ini
cari ilmu sebanyak banyaknya dengan ilmu yang anda dapat sudah banyak bisa anda jual dengan cara apa? yaitu dengan membuka tempat Les Privat atau mungkin bisa juga jika anda mempunyai Skill bisa menjadi modal untuk Bekerja.
  •  Tahap 1 ( Mandiri )

pada tahap ini anda tidak perlu bantuan orang lain lagi bukan berarti penghasilan sudah banyak ya. tetapi penghasilannya masih rendah tapi cukup untuk memenuhi kebutuhan Pribadi pada tahap ini anda belum bisa menabung karena kebutuhan Finansial anda masih pas-pas banget kehidupan anda masih bergantung gaji ke gaji atau  istilah ekonominya pech to pech
hal yang baiknya anda bisa mandiri.

solusi jika anda berada di tahap ini untuk naik ke tahap selanjutnya yaitu
jika anda ditahap ini yang anda lakukan ?
  • hiduplah sehemat mungkin dan jangan membeli barang-barang yang tidak berguna
  • investasikan uang anda melalui Otak anda dengan cara membeli buku,kursus dan lain-lainnya
mengapa kita harus investasikan melalui otak ? agar skill ( value) yang anda miliki bisa membantu menambahkan penghasilan anda lakukan ini anda tidak perlu lagi bergantung gaji ke gaji.
  •    Tahap ke 2  ( Stabil )

Pada tahap ini uang anda stabil dalam artian :
  1. tempat kerja sudah nyaman
  2. gaji sudah memenuhi kebutuhan
  3. gaji sudah bisa ditabung   
Tapi pada tahap ini anda sudah bisa memenuhi kebutuhan anda Bayar Utang dan Cicilan Sekaligus Bisa Investasi uang anda Untuk ke depan agar hidup anda bisa tenang ke depan tanpa ada beban hutang

solusi untuk tahap ini agar naik ke tahap selanjutnya yaitu jika anda berada di tahap ini anda harus lebih berusaha lagi untuk membiayar hutang dan cicilan Dan jangan Lupa selalu berdoa kepada Allah SWT untuk dipermudahkan.
  •      Tahap ke 3 ( Otonom )

pada tahap ini anda tidak memiliki Utang Lagi tidak ada kewajiban apapun untuk anda bayar dan anda sudah memiliki tabungan cukup banyak bisa Bertahan hidup Berbulan-bulan dari tabungan yang anda miliki meskipun anda keluar dari perkerjaan.

      Solusi bisa untuk anda capai Jika anda tahap ini yaitu:
  1. penghasilan sudah cukup
  2. Bisa bertahan hidup hanya dengan sebagian Kecil penghasilan
  3. Bisa menabung sebagian Besar penghasilan anda.
  •     Tahap ke 4  (AMAN )

pada tahap ini anda sudah aman banget kenapa aman :
  1. uang hasil investasi sudah bisa semua biaya hidup sehari-hari
  2. masih belum bisa membeli barang mewah Kenapa karena Terbatas hanya bisa membeli barang-barang Simple doang.
 Pada tahap ini bisnis anda :
  1. Bisnis bisa Bekerja sendiri  Tanpa                    memantau langsung.
  2. Tabungan anda sudah banyak Banget Belum ditambah Uang pensiun yang anda miliki Gak Kebayang lagi deh Hehe...
  •      Tahap bebas Finansial

ini yang banyak orang inginkan bebas dari segala beban hidup dan investasi sudah memenuhi kehidupan mewah anda pada tahap inilah kebanyakan orang-oranh Menyebutkan tahap Kebebasan Finansial

     pada tahap inilah hidup memenuhi standar hidup mewah :
  1. tidak perlu mikir lagi deh dengan kerja        karena anda sudah menghasilkan uang    uang yang lebih untuk memenuhi  Standar mewah melalui Pekerjaan Pasif seperti : investasi atau bisnis.
  2. jangan lupa untuk membagi harta kita kepada orang lain karena sebagian harta kita milik orang lain dengan berbagi insyallah harta anda selalu diberikan kelancaran
  •   Tahap  (Kaya Raya) 

pada tahap ini Gak semua orang dapetin karena uang yang anda dapatkan melebihi orang kaya lainnya Kalau istilah ilmu sosiologi yaitu Golongan Elite 

 pada tahap ini :
  1. bisnis sudah sangat besar
  2. investasi sudah menghasilkan banyak          uang.
  3. bisa membiayai hidup mewah sampai        keturunan bahkan sampai beberapa keturunan lagi.
Solusi untuk mencapai kebebasan finansial

mengelola keuangan dalam bentuk kepribadian
kemampuan untuk mengelola keuangan mutlak harus anda miliki untuk mencapai kebebasan secara finansial tapi diiringi dalam bentuk kepribadian maksudnya jika anda ahli dalam menghitung anggaran, mempelajari akuntansi sampai anda bisa, mencari kesuksesan dalam bisnis tapi kepribadian buruk seperti kehidupan yang boros,malas dan tidak disiplin itu percuma sia-sia saja.

kebebasan finansial hanya didapatkan oleh orang berilmu.
perlu ilmu untuk mengelola keuangan pertanyaannya anda sudah sampai sejauh mana mengenal dunia finansial ? semakin kalian mengenal dunia finansial maka anda semakin mudah untuk mencapai kebebasan secara finansial

ada banyak media yang bisa gunakan untuk anda belajar dunia finansial mulai dari internet,buku tentang finansial the Economi salah satunya dan buku lainnya yang berkaitan tentang finansial kalau kalian sulit memahami belajar baik itu internet maupun bersumber dari buku ada cara lain lagi yaitu mengikuti seminar dan workshop yang membahas tentang finansial ada banyak cara untuk anda mulai belajar tergantung niat dan kesungguhan anda dalam menjalankannya mau kah anda hidup dalam kesulitan terus menerus tanpa mau hidup bebas secara finansial ?

investasi salah satu kunci sukses dalam bebas finansial.
sudah banyak jelaskan tentang investasi diartikel saya sebelumnya betapa pentingnya investasi mulailah investasi sejak muda saya sarankan semakin cepat anda investasi maka semakin cepat juga menuju bebas secara finansial ingat jangan memaksakan investasi jika ekonomi kamu tidak cukup.

mengapa investasi lebih cepat menuju bebas secara finansial dibandingkan dengan menabung ? karena menabung
tidak akan cukup untuk anda cepat menambahkan kekayaan anda malahan jutru sebaliknya membuat nilai uang anda bisa berkurang kok gitu ? karena tergerus oleh inflasi yang terjadi setiap tahun.

oleh karena itu menabung tidaklah efektif yang efektif dalam mengatasi inflasi yang efektif yaitu berinvestasi untuk pemula saya sediakan link dibawah untuk dipelajari tentang dunia berinvestasi untuk pemula tinggal klik aja👇👇

"1. investasi itu penting
"2.jenis-jenis saham untuk investor pemula

itu ilmu dasar tentang investasi saja cocok untuk anda yang ingin mempelajari ya sebelum masuk dunia investasi sesungguhnya "ingat tidak akan pernah terwujud bebas secara finansial tanpa investasi"

   nah itu saja ya bisa saya sampaikan jika kalian suka ikuti terus website ini dan terus dukung ya biar ada artikel menarik seputar bisnis pastinya salam sukses salam bisnis See You Later........



Comments

  1. rada bingung sih dengan keuangan, saya susah untuk memanej keuangan

    ReplyDelete
  2. Sangat sesuai dengan buku yg saya baca sekarang mas, buku karya merry riana. Kalau saya pribadi menginginkan adanya penghasilan pasif karena usaha yg dibangun sejak muda.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

finansial planning sebelum investasi dimulai

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya dan donwlod vidio ya juga     banyak orang ingin berinvestasi dengan alasan ingin cepat kaya mungkin salah satunya anda hehe perlu anda ingat pemikiran seperti inilah yang salah karena ingat tujuan investasi adalah kaya di masa depan yaitu dalam artian investasi jangka panjang jika anda ingin banyak keuntungan bukan pemikiran kaya dengan cepat pemikiran seperti ini yang perlu anda benarkan banyak sekali presepsi orang langsung berinvestasi tidak memperdulikan kondisi keuangan baik atau buruk jika buruk kondisi keuangan anda dan langsung berinvestasi dalam kondisi keuangan anda yang lagi buruk celaka lah kalian  pertanyaan ya sebelum investasi lebih baiknya harus gimana ? sebelum saya menjawab pertanyaan itu mari mengenal finansial planning dapat menyelesaikan masalah tersebut.... Finansial Planning ? adalah suatu yang mengatur keseluruhan instrumen keuangan baik itu investasi,ansuransi ,utang dan hal lainny

investasi sejak muda itu penting

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya dan donwlod vidio ya juga Apakah penghasilan anda lebih cukup untuk hidup anda ke depannya ? coba pikirkan pertanyaan itu mungkin sebagian dari Loh berkerja berpenghasilan belum tentu penghasilan itu bisa menjaminkan Loh hidup kedepannya misalnya saja biaya cicilan rumah dan biaya kehidupan lainnya di masa depan kita bayar gak sedikit ingat kebutuhan akan uang selalu meningkat tapi faktanya emang gitu kalau kalian khawatir akan kebutuhan anda untuk membiayai kehidupan anda bisa mengancam masa depan anda ? tenang aja solusi untuk anda mengapa investasi itu penting sejak muda Apa itu investasi ? adal ah  sebuah kegiatan mempersiapkan dana atau sumber daya lainnya sekarang untuk mendapatkan untung di masa depan Apakah penghasilan anda lebih cukup untuk hidup anda ke depannya ? coba pikirkan pertanyaan itu mungkin sebagian dari Loh berkerja berpenghasilan belum tentu penghasilan itu bisa menjaminkan Loh hidu

Solusi mencari uang ditengah Covid 19

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya dan donwlod vidio ya juga menggemparkan bukan hanya di indonesia saja tetapi di dunia juga siapa gak kenal dengan virus covid 19 ini yang mereggut jutaan nyawa manusia di dunia dengan adanya virus ini semua pekerjaan di berhentikan untuk sementara waktu dan diberlakukan oleh pemerintah untuk lockdown berdiam diri dirumah untuk memutus rantai virus corona sehingga berdampak perekonomian masyarakat untuk memenuhi kebutuhannya menurun tapi jangan khwatir inilah pekerjaan yang dapat menghasilkan uang ditengah covid 19 ini apakah saja pekerjaannya mungkin anda tertarik untuk melakukan perkerjaannya penghasilannya pun cukup tinggi loh apakah ada minat inilah perkerjaan yang menghasilkan uang ditengah virus corona . ada 2 jenis mencari uang saat covid 19  1. mencari uang  dalam bidang kuliner dan sayuran    daily catering setelah di berlakukan oleh pemerintah untuk berdiam diri dirumah banyak anak

Usaha Maju ? Psikologi Manajemen solusinya.

Bisnis yang Bermanfaat yaitu mengetahui Diri anda Sendiri ingin usaha maju ? sebelum itu apakah anda pernah bertanya tanya kepada pengusaha sukses apakah pernah Rugi ? dan apakah pernah Gagal ?pasti pernah pengusaha sukses mengalami hal itu inti dari segala pertanyaan yang saya lampirkan adalah karena mereka terus berusaha kegagalan yang mereka pernah alami sebagai pelajaran bagi mereka dan tetap optimis agar usaha kedepannya tidak akan gagal lagi karena sudah mengetahui sebelumnya Apa itu psikologi ? sebuah bidang yang mempelajari mengenai tingkah laku dan fungsi mental manusia secara alami pertanyaannya apa hubungan psikologi dengan usaha ? penjualan usaha Itu bersifat psikologi Why kok bisa ?  karena kita mempengaruhi psikologi pembeli agar para pembeli tersebut yakin dengan produk yang kita tawarkan supaya para pembeli itu terpengaruhi agar beli ( Fear and greedy )  hal itu sudah termasuk ilmu psikologi. Sikap VS Kecerdasan menurut anda unggul mana

time management dalam dunia bisnis

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya kali ini saya akan membahas time management kenapa perlu diperhatikan karena time management yang baik dapat menuntut loh hidup yang lebih efisien perhatikan saja orang sukses diluar sana karier yang bagus liat seperti direktur orang-orang penting lainnya kenapa dia sukses hanya 1 yaitu time management yang lebih efisien sebelum saya lebih mendalam tentang time management kita harus lebih tau apa itu time management saya sarankan terapkan time management apalagi untuk para pembisnis bagus nanti saya akan membantu anda untuk meningkatkan time management agar lebih efisien untuk para pembisnis  apa itu time management bisnis ?  hal penting untuk dijalankan dengan baik bagi para pembisnis semakin besar bisnis yang anda jalankan maka semakin pintar anda harus mengatur waktu agar menjadi lebih efektif ke depannya . cara  menerapkan Time management dalam kehidupan  1 .G unakan time log apa itu time