Skip to main content

Bahaya saham Gorengan

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya dan donwlod vidio ya juga


      kalian pasti pernah mendengar tentang istilah saham gorengan apalagi sudah memasuki dunia saham pasti sudah mengenal jenis saham ini bukan Gorengan yang di tengah jalan itu ya heheh saham gorengan ini tidak saya sarankan untuk berinvestasi kenapa ? nanti saya jelaskan bahaya ya bagi para investor dan bahaya lain ya lagi mengerikan ya tetapi saham gorengan mengiurkan keuntungannya yang begitu besar dalam waktu relatif cepat

tetapi resiko selalu menghantui jika anda membeli saham gorengan ini maka dari itu saya akan memberikan ciri-ciri saham gorengan untuk memudahkan anda agar tetap aman saat berinvestasi

"Sekedar info presiden jokowi sudah membuka suara tentang jenis saham gorengan supaya tidak ada lagi aksi goreng menggoreng saham karena bisa
menghilangkan kepercayaan orang-orang untuk tidak berinvestasi di saham dan presiden jokowi juga sudah melakukan aksi bersih-bersih di bursa efek indonesia dan pasar modal lainnya yang menyediakan saham gorengan"

tetapi masih ada aja orang yang melakukan aksi ini mirisnya lagi ada saja investasi pemula yang terjebak di saham gorengan akhirnya nyangkut saham ya dan tidak bisa di jual lagi bukan mendapat untung (Cuan) malah dapat buntung (Rugi ).

Apa itu saham gorengan ?
saham gorengan adalah saham dari perusahaan yang kenaikannya di luar kebiasaan Naik secara signifikan dan turun tiba-tiba bahkan bisa saja sampai tidak ada transaksi jual beli pergerakan ya sedang di rekayasa oleh pelaku pasar dengan tujuan kepentingan tertentu.

Ciri-Ciri Saham gorengan.

1. Terindikasi Unusual Market Activity (UMA)



apa itu UMA ?  saya gak mau ribet-ribet pakai bahasa sederhana biar kalian mudah mengerti ya bahasa sederhana dari UMA adalah aktivitas perdagangan yang naik secara tidak biasa tiba-tiba naik secara signifikan dan turun secara tiba-tiba pula bahkan ketika turun secara tiba-tiba tidak ada transaksi jual beli ( transaksi kosong ) hal ini lah yang perlu kita waspadai.

2. Volume perdagangan sangat Vluktuatif.


jika anda pernah melihat harga saham ada grafik harganya naik atau turun seperti gambar diatas  ada Volume perdagangan yang  sudah saya tanda kan perlu kita perhatikan sebelum berinvestasi saham di suatu perusahaan jika anda melihat volume perdagangan ya naik secara cepat dan turun secara tiba-tiba bahkan bisa saja tidak pernah naik lagi volume seperti gambar diatas volume perdagangan bahkan tidak ada lagi transaksi jual beli jika anda menemukan tanda-tanda seperti ini anda perlu waspada bisa saja saham tersebut siap untuk digoreng.

3. memiliki kapitalisasi pasar yang kecil



apabila anda melihat kapitalisasi pasar kecil perusahaan tersebut mudah sekali saham yang ada di perusahaan tersebut dimainkan oleh sang bandar  dengan leluasa menggerakan harganya.

itu merupakan ciri-ciri saham sewaktu-waktu dapat digoreng oleh karena itu penting hal ini untuk anda agar anda tidak mudah ketipu saham gorengan ini harga ya yang begitu murah dan mendapatkan keuntungan yang besar dalam waktu relatif cepat tetapi dalam kenyataannya banyak kerugian yang didapatkan jika kalian ingin berinvestasi di saham ini coba anda pikirkan lagi jangan salah ambil langkah.

"Baca juga : saham blue chip untuk investor pemula"

Biasanya jenis saham apa sih yang termasuk saham digoreng ? pertanyaan yang menarik ini biasanya saham Non blue chip kebanyakan saham dibawah kapitalisasi 1 triliun contohnya saham lapis ke dua ( emiten second liner ) saham lapis ke 3 three liner ( junk stocks ).

"perlu diingat tidak semua saham second liner bisa di katakan saham gorengan ada saham second liner yang dikatakan aman untuk diinvestasikan"

 Bahaya saham gorengan

kenapa saham gorengan tidak disarankan untuk para investor apalagi untuk orang baru pemula di dunia saham ?
karena jenis saham Non blue chip biasanya membuat modal anda terkuras habis dalam waktu relatif cepat kok bisa yaa ?

caranya dilakukan oleh para pelaku pasar membuat modal anda nyangkut di Bit anda tidak bisa menjual saham yang anda beli tadi mau tidak mau saham anda siap untuk digoreng modal anda hilang dan pelaku oknum tertentu mendapatkan keuntungan mengerikan sekali ya dan kerugian lagi yang didapatkan saham jenis ini tidak di lirik oleh investor karena saham jenis non blue chip biasanya liquid ya kecil kemungkinan besar jika anda membeli saham gorengan (Non blue chip) ketika anda mau menjualnya lagi kepada investor tidak mau membeli biasanya bukan tidak laku yaa....

"info Bit adalah : melakukan transaksi jual maupun membeli sebelumnya agar terjadi transaksi"

nah itu saja yang bisa saya sampaikan agar anda tidak mudah terjebak saham gorengan anda harus perhatikan mana saham gorengan atau saham kategori Blue chip Semangat terus belajar saham okee.
Salam sukses salam bisnis See you later...

Comments

Popular posts from this blog

finansial planning sebelum investasi dimulai

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya dan donwlod vidio ya juga     banyak orang ingin berinvestasi dengan alasan ingin cepat kaya mungkin salah satunya anda hehe perlu anda ingat pemikiran seperti inilah yang salah karena ingat tujuan investasi adalah kaya di masa depan yaitu dalam artian investasi jangka panjang jika anda ingin banyak keuntungan bukan pemikiran kaya dengan cepat pemikiran seperti ini yang perlu anda benarkan banyak sekali presepsi orang langsung berinvestasi tidak memperdulikan kondisi keuangan baik atau buruk jika buruk kondisi keuangan anda dan langsung berinvestasi dalam kondisi keuangan anda yang lagi buruk celaka lah kalian  pertanyaan ya sebelum investasi lebih baiknya harus gimana ? sebelum saya menjawab pertanyaan itu mari mengenal finansial planning dapat menyelesaikan masalah tersebut.... Finansial Planning ? adalah suatu yang mengatur keseluruhan instrumen keuangan baik itu investasi,ansuransi ,utang dan hal lainny

investasi sejak muda itu penting

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya dan donwlod vidio ya juga Apakah penghasilan anda lebih cukup untuk hidup anda ke depannya ? coba pikirkan pertanyaan itu mungkin sebagian dari Loh berkerja berpenghasilan belum tentu penghasilan itu bisa menjaminkan Loh hidup kedepannya misalnya saja biaya cicilan rumah dan biaya kehidupan lainnya di masa depan kita bayar gak sedikit ingat kebutuhan akan uang selalu meningkat tapi faktanya emang gitu kalau kalian khawatir akan kebutuhan anda untuk membiayai kehidupan anda bisa mengancam masa depan anda ? tenang aja solusi untuk anda mengapa investasi itu penting sejak muda Apa itu investasi ? adal ah  sebuah kegiatan mempersiapkan dana atau sumber daya lainnya sekarang untuk mendapatkan untung di masa depan Apakah penghasilan anda lebih cukup untuk hidup anda ke depannya ? coba pikirkan pertanyaan itu mungkin sebagian dari Loh berkerja berpenghasilan belum tentu penghasilan itu bisa menjaminkan Loh hidu

Solusi mencari uang ditengah Covid 19

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya dan donwlod vidio ya juga menggemparkan bukan hanya di indonesia saja tetapi di dunia juga siapa gak kenal dengan virus covid 19 ini yang mereggut jutaan nyawa manusia di dunia dengan adanya virus ini semua pekerjaan di berhentikan untuk sementara waktu dan diberlakukan oleh pemerintah untuk lockdown berdiam diri dirumah untuk memutus rantai virus corona sehingga berdampak perekonomian masyarakat untuk memenuhi kebutuhannya menurun tapi jangan khwatir inilah pekerjaan yang dapat menghasilkan uang ditengah covid 19 ini apakah saja pekerjaannya mungkin anda tertarik untuk melakukan perkerjaannya penghasilannya pun cukup tinggi loh apakah ada minat inilah perkerjaan yang menghasilkan uang ditengah virus corona . ada 2 jenis mencari uang saat covid 19  1. mencari uang  dalam bidang kuliner dan sayuran    daily catering setelah di berlakukan oleh pemerintah untuk berdiam diri dirumah banyak anak

Usaha Maju ? Psikologi Manajemen solusinya.

Bisnis yang Bermanfaat yaitu mengetahui Diri anda Sendiri ingin usaha maju ? sebelum itu apakah anda pernah bertanya tanya kepada pengusaha sukses apakah pernah Rugi ? dan apakah pernah Gagal ?pasti pernah pengusaha sukses mengalami hal itu inti dari segala pertanyaan yang saya lampirkan adalah karena mereka terus berusaha kegagalan yang mereka pernah alami sebagai pelajaran bagi mereka dan tetap optimis agar usaha kedepannya tidak akan gagal lagi karena sudah mengetahui sebelumnya Apa itu psikologi ? sebuah bidang yang mempelajari mengenai tingkah laku dan fungsi mental manusia secara alami pertanyaannya apa hubungan psikologi dengan usaha ? penjualan usaha Itu bersifat psikologi Why kok bisa ?  karena kita mempengaruhi psikologi pembeli agar para pembeli tersebut yakin dengan produk yang kita tawarkan supaya para pembeli itu terpengaruhi agar beli ( Fear and greedy )  hal itu sudah termasuk ilmu psikologi. Sikap VS Kecerdasan menurut anda unggul mana

time management dalam dunia bisnis

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya kali ini saya akan membahas time management kenapa perlu diperhatikan karena time management yang baik dapat menuntut loh hidup yang lebih efisien perhatikan saja orang sukses diluar sana karier yang bagus liat seperti direktur orang-orang penting lainnya kenapa dia sukses hanya 1 yaitu time management yang lebih efisien sebelum saya lebih mendalam tentang time management kita harus lebih tau apa itu time management saya sarankan terapkan time management apalagi untuk para pembisnis bagus nanti saya akan membantu anda untuk meningkatkan time management agar lebih efisien untuk para pembisnis  apa itu time management bisnis ?  hal penting untuk dijalankan dengan baik bagi para pembisnis semakin besar bisnis yang anda jalankan maka semakin pintar anda harus mengatur waktu agar menjadi lebih efektif ke depannya . cara  menerapkan Time management dalam kehidupan  1 .G unakan time log apa itu time