Skip to main content

finansial planning sebelum investasi dimulai

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya dan donwlod vidio ya juga

    banyak orang ingin berinvestasi dengan alasan ingin cepat kaya mungkin salah satunya anda hehe perlu anda ingat pemikiran seperti inilah yang salah karena ingat tujuan investasi adalah kaya di masa depan yaitu dalam artian investasi jangka panjang jika anda ingin banyak keuntungan bukan pemikiran kaya dengan cepat pemikiran seperti ini yang perlu anda benarkan banyak sekali presepsi orang langsung berinvestasi tidak memperdulikan kondisi keuangan baik atau buruk jika buruk kondisi keuangan anda dan langsung berinvestasi dalam kondisi keuangan anda yang lagi buruk celaka lah kalian  pertanyaan ya sebelum investasi lebih baiknya harus gimana ? sebelum saya menjawab pertanyaan itu mari mengenal finansial planning dapat menyelesaikan masalah tersebut....

Finansial Planning ?


adalah suatu yang mengatur keseluruhan instrumen keuangan baik itu investasi,ansuransi ,utang dan hal lainnya lagi karena itu memperhatikan finansial planning sangat lah penting untuk membelens/stabil biar keuangan anda terjaga keuangan yang terlalu banyak baik itu investasi dan uang kas itu gak bagus inlah tugas finansial planning yaitu mengatur keuangan setiap orang dalam bahasa sederhananya.

"perlu diingat finansial planning sangat bagus mengatur keuangan anda sebelum berinvestasi istilah ekonomi sehat keuangan baru berinvestasi kemudian"

sebelum investasi anda harus perhatikan hal ini
  •  kesehatan keuangan terlebih dahulu

anda harus memperhatikan keuangan anda in come (Pendapatan) maupun pengeluaran jika anda belum benar mengontrol keuangan anda sudah mau berinvestasi hal ini pemikiran yang salah buang jauh-jauh pemikiran seperti ini alasannya jika anda investasi dalam hal contoh sederhana investasi saham pastinya anda stress karena anda terlalu fokus dalam 1 instrumen keuangan saja yaitu investasi hal ini akan memperburuk keuangan anda karena itu perhatikan sisi in come dan sisi pengeluaran anda jangan coba-coba pendapatan anda sedikit hanya bisa memenuhi kebutuhan saja saya sarankan jangan tunggu keuangan anda sehat.
  • perhatikan hutang 

sebaiknya jika anda memiliki hutang anda harus melunaskan hutang terlebih dahulu sebelum berinvestasi karena bisa jadi mengganggu hasil investasi anda contohnya jika anda memiliki hutang konsumtif seperti kartu kredit 100juta dan anda memiliki uang kas 100 juta anda memilih berinvestasi semuanya 100juta tersebut otomatis suku bunga kartu kredit tidak sebanding dengan kenaikan investasi intinya kalah lah jdi kita simpulkan bahwa investasi tidak memikirkan hutang percuma sia-sia aja.
  •  mempersiapkan dana darurat

hal ini tidak kalah penting dana darurat adalah menyisihkan uang anda untuk kondisi darurat jika seperti kena PHK (pemutusan hubungan kerja),kecelakaan dan hal lainnya.dana darurat inilah yang akan menolong anda dalam waktu jangka pendek.

"asumsi yang salah kebanyakan orang mengatakan bahwa kondisi darurat pakai asuransi aja gak usah pakai dana darurat ?sebelum menjawab perlu anda ingat asuransi dan dana darurat itu hal yang berbeda dana darurat untuk jangka pendek sedangkan asuransi itu jangka panjang yaitu setelah dana darurat kesimpulan jika anda menggunakan asuransi dalam kondisi darurat maka kurang efektif oleh karena itu dana darurat penting untuk di siapkan dalam kondisi apapun baik dalam ekonomi susah maupun tidak susah"

uang berapa yang perlu disiapkan untuk dana darurat yang paling efektif ?


sebelum menjawab pertanyaan tersebut saya bertanya berapa uang penghasilan anda untuk perbulan ? sebagai contoh jika anda berpenghasilan uang 10 juta perbulannya maka saya rekomendasikan untuk anda menggunakan stategi 4,3,3 apa itu 4,3,3 ? membagi keuangan anda dalam beberapa komponen 40% dana kehidupan termasuk dana darurat 30% biaya cicilan dan 30% terakhir baru investasi.

banyak yang berpendapat juga10% untuk investasi udah cukup sebenarnya kenapa harus 30% ? perlu anda ingat jika kalian sudah mengerti tentang keuangan investasi 10% keuntungannya kecil sekali itu masih semua kembali kepada anda apakah 10% itu cukup bagi anda atau 30% sudah cukup berinvestasi ?

intinya 40% dana darurat itu menurut saya jika kebutuhan anda banyak boleh anda tambahkan menjadi berapa persen sesuai kehidupan anda lalu kurangi investasi anda 30% menjadi lebih kecil 20% seperti itulah  yang terpenting dana darurat harus ada sebelum berinvestasi

"Baca juga : Tahap-tahap menuju bebas finansial"
 
keunggulan jika anda menjalankan financial planning

  1.  pastinya keuangan anda teratur dan dapat terkendali
  2. finansial planning bukan membahas 1 instrumen saja tetapi semua jenis keuangan baik itu investasi,asuransi,dana pensiun dan hal lainnya lagi
  3. memudahkan anda menghitung hutang
  4. memudahkan anda membuat perencanaan keuangan untuk masa depan
  5. memudahkan anda dapat menghitung income-pengeluaran anda

   nah itu saja yang bisa saya sampaikan perhatikan keuangan anda sebelum berinvestasi salam sukses salam bisnis See You Later........

Comments

Popular posts from this blog

investasi sejak muda itu penting

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya dan donwlod vidio ya juga Apakah penghasilan anda lebih cukup untuk hidup anda ke depannya ? coba pikirkan pertanyaan itu mungkin sebagian dari Loh berkerja berpenghasilan belum tentu penghasilan itu bisa menjaminkan Loh hidup kedepannya misalnya saja biaya cicilan rumah dan biaya kehidupan lainnya di masa depan kita bayar gak sedikit ingat kebutuhan akan uang selalu meningkat tapi faktanya emang gitu kalau kalian khawatir akan kebutuhan anda untuk membiayai kehidupan anda bisa mengancam masa depan anda ? tenang aja solusi untuk anda mengapa investasi itu penting sejak muda Apa itu investasi ? adal ah  sebuah kegiatan mempersiapkan dana atau sumber daya lainnya sekarang untuk mendapatkan untung di masa depan Apakah penghasilan anda lebih cukup untuk hidup anda ke depannya ? coba pikirkan pertanyaan itu mungkin sebagian dari Loh berkerja berpenghasilan belum tentu penghasilan itu bisa menjaminkan Loh hidu

Solusi mencari uang ditengah Covid 19

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya dan donwlod vidio ya juga menggemparkan bukan hanya di indonesia saja tetapi di dunia juga siapa gak kenal dengan virus covid 19 ini yang mereggut jutaan nyawa manusia di dunia dengan adanya virus ini semua pekerjaan di berhentikan untuk sementara waktu dan diberlakukan oleh pemerintah untuk lockdown berdiam diri dirumah untuk memutus rantai virus corona sehingga berdampak perekonomian masyarakat untuk memenuhi kebutuhannya menurun tapi jangan khwatir inilah pekerjaan yang dapat menghasilkan uang ditengah covid 19 ini apakah saja pekerjaannya mungkin anda tertarik untuk melakukan perkerjaannya penghasilannya pun cukup tinggi loh apakah ada minat inilah perkerjaan yang menghasilkan uang ditengah virus corona . ada 2 jenis mencari uang saat covid 19  1. mencari uang  dalam bidang kuliner dan sayuran    daily catering setelah di berlakukan oleh pemerintah untuk berdiam diri dirumah banyak anak

Usaha Maju ? Psikologi Manajemen solusinya.

Bisnis yang Bermanfaat yaitu mengetahui Diri anda Sendiri ingin usaha maju ? sebelum itu apakah anda pernah bertanya tanya kepada pengusaha sukses apakah pernah Rugi ? dan apakah pernah Gagal ?pasti pernah pengusaha sukses mengalami hal itu inti dari segala pertanyaan yang saya lampirkan adalah karena mereka terus berusaha kegagalan yang mereka pernah alami sebagai pelajaran bagi mereka dan tetap optimis agar usaha kedepannya tidak akan gagal lagi karena sudah mengetahui sebelumnya Apa itu psikologi ? sebuah bidang yang mempelajari mengenai tingkah laku dan fungsi mental manusia secara alami pertanyaannya apa hubungan psikologi dengan usaha ? penjualan usaha Itu bersifat psikologi Why kok bisa ?  karena kita mempengaruhi psikologi pembeli agar para pembeli tersebut yakin dengan produk yang kita tawarkan supaya para pembeli itu terpengaruhi agar beli ( Fear and greedy )  hal itu sudah termasuk ilmu psikologi. Sikap VS Kecerdasan menurut anda unggul mana

time management dalam dunia bisnis

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya kali ini saya akan membahas time management kenapa perlu diperhatikan karena time management yang baik dapat menuntut loh hidup yang lebih efisien perhatikan saja orang sukses diluar sana karier yang bagus liat seperti direktur orang-orang penting lainnya kenapa dia sukses hanya 1 yaitu time management yang lebih efisien sebelum saya lebih mendalam tentang time management kita harus lebih tau apa itu time management saya sarankan terapkan time management apalagi untuk para pembisnis bagus nanti saya akan membantu anda untuk meningkatkan time management agar lebih efisien untuk para pembisnis  apa itu time management bisnis ?  hal penting untuk dijalankan dengan baik bagi para pembisnis semakin besar bisnis yang anda jalankan maka semakin pintar anda harus mengatur waktu agar menjadi lebih efektif ke depannya . cara  menerapkan Time management dalam kehidupan  1 .G unakan time log apa itu time