Skip to main content

kesalahan terbesar yang dilakukan investor pemula

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya dan donwlod vidio ya juga

pembahasan kali ini saya akan membahas kesalahan yang terbesar sering dilakukan para investor khususnya investor pemula akibatnya pada modal yang dikeluarkan justru semakin berkurang akhirnya anda bisa mengalami kerugian

kesalahan yang dilakukan oleh para investor pemula menurut saya itu hal yang wajar terjadi karena dari kesalahan tersebut para investor khususnya pemula bisa belajar terus dari kesalahan yang diperbuat dan bisa lebih bijak ketika mengambil sebuah keputusan yang diambil ketika berinvestasi.

tapi yang saya bahas kali ini merupakan kesalahan yang terbesar umum terjadi sebagai investor pemula apakah anda sering melakukannya juga ?

kesalahan yang dilakukan investor

  • tidak segera memulai investasi dari awal

hal ini lah yang sering terjadi perlu anda ingat investasi memulai secepatnya anda akan mendapatkan keuntungan yang besar sesuai dengan prinsip Comporudi : "semakin anda cepat berinvestasi maka semakin cepat juga uang anda berbunga,"

jdi semakin anda menunda-nunda investasi maka anda akan mendapatkan keuntungan sedikit dibandingkan dengan berinvestasi sejak lama bayangkan coba berinvestasi bisa menyelamatkan anda dari kekurangan uang di masa depan kebutuhan akan barang di masa depan akan semakin meningkat

kenapa banyak orang miskin dan tidak bisa memenuhi kebutuhannya di masa depan ? jawabannya simple: karena mereka tidak berinvestasi perlu anda renungkan tujuan berinvestasi adalah untuk mendapatkan keuntungan di masa yang akan datang dari hasil yang kita investasikan artinya dengan berinvestasi anda menyelamatkan masa depan anda sendiri dari kemiskinan

kebutuhan kita semakin meningkat karena inflasi tahunan solusi untuk mengatasinya yaitu berinvestasi banyak  investor pemula menunda-nunda berinvestasi saya sarankan investasilah secepatnya karena semakin cepat anda berinvestasi semakin bagus.

baca juga : 60 juta pun tidak akan cukup dimasa depan

  • langsung mencoba investasi High Risk High Return tanpa tau resikonya.

inilah yang banyak dilakukan para investor pemula langsung mencoba investasi yang resiko tinggi  dengan alasan keuntungan yang  besar saya sarankan jangan mencoba hal ini apalagi investor pemula takutnya anda akan membenci investasi dengan perbuatan yang anda lakukan sendiri mulailah dengan investasi yang Resiko Rendah seperti Reksadana pasar uang, Reksadana pendapatan tetap dan lainnya lagi

jika anda ingin sekali mencoba investasi High Risk High Return sebaiknya anda belajar terlebih dahulu sebelum mencobanya karena investasi tergolong resiko tinggi memiliki pelajaran khusus dan anda harus siap menerima resiko apapun yang terjadi

memang dalam kenyataannya resiko tinggi memiliki keuntungan yang menarik dibandingkan jenis investasi lain tapi kalau kalian nekat langsung mencoba resiko tinggi maka kemungkinan anda merasakan kerugian yang besar dan takutnya terganggu psikologi anda contoh investasi tergolong High Risk High return : saham,Forex dan lainnya lagi

  • tidak mendiversifikasi investasi

Diversifikasi maksudnya menyebarkan portofolio anda dalam imvestasi dengan resiko yang berbeda-beda tujuannya untuk mengurangi tingkat kerugian yang terjadi saat investasi

tapi dalam kenyataannya investor pemula sering berinvestasi yang memfokuskan dalam 1 jenis instrumen investasi dan menaruh seluruh investasi dan tidak membagikan resikonya jika anda masih lakukan ini maka hindari karena disaat investasi dalam kondisi ekonomi buruk

contohnya: jika anda menaruh uang di  investasi saham saja ketika terjadi kondisi mengalami penurunan pasar kemungkinan anda mengalami kerugian besar dibandingkan anda menyiapkan Diversifikasi tugasnya meminimalisir kerugian terjadi.

perlu anda ingat Diversifikasi terlalu berlebihan itu bukan Diversifikasi tapi namanya ( Defult Diverifikasion ) berakibat tidak baik untuk kesehatan ekonomi keuangan anda sendiri.

  •  jangan investasi jika ekonomi anda tidak stabil

bagi anda ekonominya masih pas-pasan dalam artian bisa memenuhi kebutuhan anda sendiri maka lebih utamakan kebutuhan anda sendiri dan lupakan investasi untuk sementara waktu sampai keuangan anda stabil jika anda msih tetap berinvestasi maka beban yang anda tanggung sendiri lebih besar jangan memaksakan diri dengan berinvestasi itu tidak baik untuk anda sendiri.

  • tidak sabar


bagi anda yang baru investasi khususnya pemula anda harus sabar karena investasi tujuannya: mendapatkan keuntungan di masa depan dalam artian jika anda berinvestasi maka anda harus sabar sampai uang anda bertambah menurut saya pilihlah investasi jangka panjang minimal 5-10 tahun contohnya reksadana campuran,reksadana  saham atau investasi
emas dan lainnya lagi

tapi kebanyakan pemula yang saya temukan banyak orang tidak sabar akhirnya uang yang mereka investasikan tidak untung malahan rugi karena menjual investasinya sendiri

pilihlah investasi sesuai yang anda butuhkan di masa depan ingat investasi bukan untuk anda kaya dimasa kini tapi di masa depan

nah itu saja yang bisa saya sampaikan semoga bermanfaat investasilah untuk anda sendiri dan kehidupan di masa depan anda sendiri tanpa tergantung orang lain salam sukses salam bisnis See You Later...

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

finansial planning sebelum investasi dimulai

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya dan donwlod vidio ya juga     banyak orang ingin berinvestasi dengan alasan ingin cepat kaya mungkin salah satunya anda hehe perlu anda ingat pemikiran seperti inilah yang salah karena ingat tujuan investasi adalah kaya di masa depan yaitu dalam artian investasi jangka panjang jika anda ingin banyak keuntungan bukan pemikiran kaya dengan cepat pemikiran seperti ini yang perlu anda benarkan banyak sekali presepsi orang langsung berinvestasi tidak memperdulikan kondisi keuangan baik atau buruk jika buruk kondisi keuangan anda dan langsung berinvestasi dalam kondisi keuangan anda yang lagi buruk celaka lah kalian  pertanyaan ya sebelum investasi lebih baiknya harus gimana ? sebelum saya menjawab pertanyaan itu mari mengenal finansial planning dapat menyelesaikan masalah tersebut.... Finansial Planning ? adalah suatu yang mengatur keseluruhan instrumen keuangan baik itu investasi,ansuransi ,utang dan hal lainny

investasi sejak muda itu penting

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya dan donwlod vidio ya juga Apakah penghasilan anda lebih cukup untuk hidup anda ke depannya ? coba pikirkan pertanyaan itu mungkin sebagian dari Loh berkerja berpenghasilan belum tentu penghasilan itu bisa menjaminkan Loh hidup kedepannya misalnya saja biaya cicilan rumah dan biaya kehidupan lainnya di masa depan kita bayar gak sedikit ingat kebutuhan akan uang selalu meningkat tapi faktanya emang gitu kalau kalian khawatir akan kebutuhan anda untuk membiayai kehidupan anda bisa mengancam masa depan anda ? tenang aja solusi untuk anda mengapa investasi itu penting sejak muda Apa itu investasi ? adal ah  sebuah kegiatan mempersiapkan dana atau sumber daya lainnya sekarang untuk mendapatkan untung di masa depan Apakah penghasilan anda lebih cukup untuk hidup anda ke depannya ? coba pikirkan pertanyaan itu mungkin sebagian dari Loh berkerja berpenghasilan belum tentu penghasilan itu bisa menjaminkan Loh hidu

Solusi mencari uang ditengah Covid 19

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya dan donwlod vidio ya juga menggemparkan bukan hanya di indonesia saja tetapi di dunia juga siapa gak kenal dengan virus covid 19 ini yang mereggut jutaan nyawa manusia di dunia dengan adanya virus ini semua pekerjaan di berhentikan untuk sementara waktu dan diberlakukan oleh pemerintah untuk lockdown berdiam diri dirumah untuk memutus rantai virus corona sehingga berdampak perekonomian masyarakat untuk memenuhi kebutuhannya menurun tapi jangan khwatir inilah pekerjaan yang dapat menghasilkan uang ditengah covid 19 ini apakah saja pekerjaannya mungkin anda tertarik untuk melakukan perkerjaannya penghasilannya pun cukup tinggi loh apakah ada minat inilah perkerjaan yang menghasilkan uang ditengah virus corona . ada 2 jenis mencari uang saat covid 19  1. mencari uang  dalam bidang kuliner dan sayuran    daily catering setelah di berlakukan oleh pemerintah untuk berdiam diri dirumah banyak anak

Usaha Maju ? Psikologi Manajemen solusinya.

Bisnis yang Bermanfaat yaitu mengetahui Diri anda Sendiri ingin usaha maju ? sebelum itu apakah anda pernah bertanya tanya kepada pengusaha sukses apakah pernah Rugi ? dan apakah pernah Gagal ?pasti pernah pengusaha sukses mengalami hal itu inti dari segala pertanyaan yang saya lampirkan adalah karena mereka terus berusaha kegagalan yang mereka pernah alami sebagai pelajaran bagi mereka dan tetap optimis agar usaha kedepannya tidak akan gagal lagi karena sudah mengetahui sebelumnya Apa itu psikologi ? sebuah bidang yang mempelajari mengenai tingkah laku dan fungsi mental manusia secara alami pertanyaannya apa hubungan psikologi dengan usaha ? penjualan usaha Itu bersifat psikologi Why kok bisa ?  karena kita mempengaruhi psikologi pembeli agar para pembeli tersebut yakin dengan produk yang kita tawarkan supaya para pembeli itu terpengaruhi agar beli ( Fear and greedy )  hal itu sudah termasuk ilmu psikologi. Sikap VS Kecerdasan menurut anda unggul mana

time management dalam dunia bisnis

Jika Suka Berlanggan aja Biar gak ketinggalan Artikel selanjutnya kali ini saya akan membahas time management kenapa perlu diperhatikan karena time management yang baik dapat menuntut loh hidup yang lebih efisien perhatikan saja orang sukses diluar sana karier yang bagus liat seperti direktur orang-orang penting lainnya kenapa dia sukses hanya 1 yaitu time management yang lebih efisien sebelum saya lebih mendalam tentang time management kita harus lebih tau apa itu time management saya sarankan terapkan time management apalagi untuk para pembisnis bagus nanti saya akan membantu anda untuk meningkatkan time management agar lebih efisien untuk para pembisnis  apa itu time management bisnis ?  hal penting untuk dijalankan dengan baik bagi para pembisnis semakin besar bisnis yang anda jalankan maka semakin pintar anda harus mengatur waktu agar menjadi lebih efektif ke depannya . cara  menerapkan Time management dalam kehidupan  1 .G unakan time log apa itu time